ЗИМА НА НЕВЕ

Юрий Баранов 6
Раздеты мачты яхт и кораблей,
Зима Неву сковала легким пленом,
Но в воздухе не пахнет тленом -
Голубизна сквозь дымку веселей!

И набережных вековой гранит,
Отсвечивая нежной бирюзой,
Любуясь бликов солнечной игрой,
Морозным, тонким инеем покрыт.

И праздничность вокруг так весела,
Как лоскутки цветного одеяла,
Как будто бы её недоставало,
Чтоб жизнь была напевна и светла.

Юрий Баранов,  зима 2018г