Горький листок липы

Александр Миронов Ск
Ощущение - будто из ада полезли вдруг бесы,
чтобы взять и изжить навсегда человеческий род.
Без прибытий и без отправлений оржАвлены рельсы,
полумёртвым без взлётов-посадок стал аэропорт.

Происходит такое, чего никогда не случалось,
никому не понять это зло - ни вблизи, ни вдали.
Может быть, из-за нас накатила на Землю усталость,
ведь бездумно в веках истощали мы силы Земли.

На балконе и в кухне не скрыться от горьких статистик,
ни богатых, ни бедных - в опасности все мы равны.
Но внизу во дворе распускается липовый листик,
несмотря ни на что, констатируя время весны.

И не то, чтобы грусть - просто взгляд на весну из окошка...
в этот мрачный апрель, в этот странный нерадостный год.
Распускайся, листок - из окна помашу я ладошкой,
зеленей на ветвях и до осени радуй народ!