Поэзия явление природы

Леотим
Поэзия — явление природы
И очертания верхушек нам напоминают:
Вот самобытная поэзия — она как лес,

Но доморощенный сказитель её не замечает,
Он садик свой старательно планирует
И в гости приглашает любителей дизайна новомодного,
Здесь столько выдумки, отваги философской —
Как будто хочет дотянуться до небес;

Поэт для леса леший, он здесь дома,
Ему болота и овраги анфиладами,
Он чистым воздухом читателя приветит,
Бывает даже в даль такую, запредельную,
Заманит бедного,
Что не дождутся дома ярого любителя природы, —
То бишь поэзии, —
И остаётся только эпитафии слагать
Или писать рецензии,

А лес  —  по-прежнему стоит и равнодушно
Шумахеры промчатся в точку Це,
Под мостиком мелькнёт бурливый ручеёк,
И только у мечтателя в прорехах все радости лесные
Таинственно поют и знаком человеческим
Отобразились на лице.




http://stihi.ru/2011/05/29/5445