Коррида

Евгений Алексеевич Бондарев
Рисунок автора

Не хотел я  быть танцором
И майором не мечтал.
Быть хочу тореадором,
Их по телику видал.

На большущую арену
Выбегает злобный бык.
Бык огромный, непременно.
Покажу ему язык.

Он обидится, наверно,
И погонится за мной.
Красный плащ возьму манерно,
Помашу им за собой.

Бык подумает:  «Мулета*!
Я мулету отберу!
Заберу вещицу эту
И рогами разорву!»

Я скажу: «Не надо злиться
И арену не копай!
Будем вместе веселиться.
Эй, дружище! Догоняй!

Мчатся весело по кругу,
Километры отмерять.
Будем бегать друг за другом.
Будут зрители кричать»

Так начнётся представленье,
Так начнётся беготня!
Сядет бык от утомленья
И посмотрит на меня.

Скажет: «Нет уж сил бороться
В беге ты опередил!»
Сахарок ему найдётся,
Чтоб обиду позабыл.

Буду я тореадором
Ждёт меня судьба моя.
Знаю это, очень скоро
На арену выйду я!