Недуг

Олись Лапковский
Мой день – слёзы, танцы, песни, улыбка.
Тонкий канат, за который держусь, идя по карнизу от никогда до всегда.
Ты хватаешь меня за руку, тащишь падать на колени к Венере,
обещать, что и в болезни и старости…
Ты будешь, будешь, будешь?
Но даже перед ликом Вечерней  Звезды,
о мой долгожданный Веспер!
Я лгунья…
Меня накрывает покой.
Я вижу всё в ясном свете.
Я вижу детали, что десятилетиями не замечались мною в спешке.
Я – это ты, ты – это я.
Я слышу внутри и снаружи одновременно.
Подражаю голубям, танцую на улице.
Четырехлетний ребёнок разгоняет птиц и оборачивается, чтобы мне улыбнуться:
Ты грустишь? Думаешь о своём?
Просто балансирую радость.


Так много разговоров вокруг любви.
Любовь – влечение тел и химия?
Любовь – принятие и единомыслие?
Любовь – дар свыше?
Любовь – добытый на войне трофей,
соперничество и ревность к успехам друг друга,
кротость и смирение, отрицание себя, растворение в другом, слияние, повиновение?
Любовь – жертва.  На ум приходит только Христос. Спаситель.
Не могу этого понять. Чем я спасу тебя, если убью себя?
Как-то я думала, что такое любовь, и сказала себе, что
любовь – это удовольствие.
По-моему, это самое естественное объяснение того, почему нас тянет к чему-то или кому-то…

Я возлюбленная прекрасного,
любимая всех возвышенных слов.
Изо дня в день весенний ветер
треплет концы моей шёлковой марсаловой косынки,
солнце обнимает спину теплом.
У каждой собаки есть характер.
Каждым волоском на теле чую, как вибриссой кота.
Кокон любви меня окружает.
Счастья воздушный шарик упирается в рёбра вздохом.
Да здравствуют склонения имён!

Даже дети надо мной смеются -
волочиться за тем, кто тебя отвергает.
Наверное, только в детстве можно обсуждать что лучше:
летнее утро, весенний день или зимняя ночь…
Если самый прекрасный мужчина 32 лет потерпел поражение в этой войне, где трофей сердце,
что говорить мне, ничем не примечательной женщине на склоне лет?
Ты не пишешь мне, поэтому я разговариваю с книгой тысячелетней давности.
Ценности человечества – камушки у океана.
Говорю, что повзрослела, потому что раздражают сентенции.
Это как раз и по-детски – отвечают дети…
Я – лодочка в океане.

Найдены все ответы на все вопросы.
Голая правда «одень» просит.
Нанизывай сброшенные листья на нитку розы.

Найдены все ответы на все вопросы.
Замерла стрелка.
Сердце сжимает невидимый кулак.

Подкрадывается вечер незаметно.
Набрасывает покрывало на светильник.
Снится дочка-подросток.
Она мчит меня на велосипеде по пустынной улице.
Я боюсь машин.

Запускаешь пальцы в мои волосы.
Меня обволакивает покой.
Кто ты?