52. Притча о неправедном судье

Ириша Кузнецова
Иисус собрался притчу рассказать,
Как надобно с усердием молиться,
И ожидая, никогда не унывать.
Народ притих и стал вокруг садиться.

- Один судья жил в городе большом.
Он Бога не боялся, не стыдился,
Делами правил, не гнушаясь злом,
И часто над людьми превозносился.

В том городе одна вдова жила.
К судье неоднократно обращалась,
Чтоб защитил ее от причиненья зла
Соперником, которого боялась.

Судья же закрывался много раз
От ее просьб и не давал ответа.
Но женщина, не принявши отказ,
Стучала снова, не смотря на это.

Судья подумал: " Хоть я и нечестен,
И Бога я обидеть не боюсь,
Но защищу, не дам ее бесчестить.
Уж так и быть, за женщину вступлюсь.

Уже и сна меня лишила и покоя!
Ей помогу, и перестанет докучать.
Что надоела мне уже - того не скрою,
Защиту дам, чтоб не пришла опять!"

Народ задумался тогда не понимая,
О чем Учитель им хотел сказать.
Он пояснил: - Судья, добра не зная,
Готов вдове свою подмогу дать.

А Бог Отец не защитит ли Свое чадо?
Всем избранным Своим воздаст добром!
Просите помощи и унывать не надо,
Он милость не отложит на потом!


Евангелие от Луки. Глава 18.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Апрель 2020г.