Размышления о масках

Виталий Таланов
Все всюду носят маски, как умеют
Соседка - честной матери семейства
Прохожий за полнОчь - с гримасою злодейства
Учитель и батрак - как будто что-то сеют

Ревнители порядка всегда в фемидомасках
Пожарным маска-каска приглянулась
А клоун-маска вдруг сквозь слёзы улыбнулась
Все дети в чудомасочках как в сказках

Лишь я один сижу в короношлеме
Микробовирусов от носа отгоняю
Как долго протяну? Пока не знаю
Нет доказательств этой теореме

Морали нет при буйстве эпидемий
Как не услышать слова правды от юриста
Зрю на экране песнь известного артиста
Всё лучше чем госдумовские бденья

Всем вам здоровья много и без шуток
Проходит всё и кончится зараза
Словам я этим президента верю сразу
Бокал налью за них в любое время суток!