Тот август

Людмила Сильдам
Хочу в тот август, прошлым летом,
Ах, как же было хорошо!
Хохлушки милые, привет вам!
Теперь смотрю, ну, как кино...
Нет снегопада, нет и вьюги,
И кажется всё решено,
А то что рядом...это глюки,
Иль черно-белое кино.
Казался сам себе умелым,
Не прятал от беды лицо,
Над духом властен, не над телом...
И вдруг - мы на земле никто.
Микроб, зараза, вирус, случай,
Поработил тела, умы,
Но думаю найдется ключик
От дверцы за холстом тюрьмы.