С ёлки игрушки снимали

Виолетта Зенченко
С ёлки игрушки снимали,
Складывали в рядок.
Тускло светился эмали
Тоненький ободок.

Шишка, звезда, колокольчик,
Ниточка мишуры…
Ёлки серебряный кончик
Сверкал ещё до поры.

Радости не было прежней
В тающих огоньках.
Хрустнул разбитой надеждой
Шарик цветной в руках.

Осколки недолгого счастья
Выбросили в отход.
Вьюгой завыло ненастье.
Кончился Новый год…

20 января 2016 г.