До светанья...

Букашечка
Лунный свет дочерпала Медведица.
А в берлоге облако лебяжее…
До светанья сладкий сон довяжет ей
Ночь, и почивать сама созвездится.
 
Звонницей – синичья наковаленка;
Мир куёт весенний по-рассветному.
У горнила южный братец Ветреный;
Тенькают цветочек солнца аленький.

Чудищем смотрю на эту кузницу...
Сохрани до искорки, бог сказочный!
От купцов залётных и салазочных,
Вожделядства, что на дне картузится,
И всплывает венчиками прелыми,
Плотоядно друг на друге множатся…

Дай мне, Отче, сказочные ножницы,
И включи поболе света белого!

В рукава вино лить самобранное,
Собирать убитых душ, до косточки
...в век двадцатый, в «свято-девяностые»...
Выплеснуть бы с ними море рдяное,

И загнать вкусивших человечины,
В глубину –
На шею якорь-свастику. 
Не придёт к ним сказочная Настенька,
Тоже … в…  картечью изувечена…

Не «Шато Лафит» с икрой алмазною!
Пусть хлебают, всасывают венами.
Миллиарда кровь – цена бесценная.
Это море Русским будет названо.

Обернутся птицами убитые,
в  алых перьях, взмоют в небо стаями...
А  рассвет сегодня несмываемый
ни дождём, ни слёзными молитвами.
 





Художник Федерико Инфанте