С каждым годом

Сергей Владимирович Жуков
             *    *    *

С каждым годом всё краше и краше
Становилась родная страна.
И варилась бумажная каша,
Что была никому не нужна.

Словно в сказке волшебный горшочек
Всё варил, не считая потерь.
Но на месте былых многоточий
Проявляется правда теперь.

Я предчувствую славную взбучку
За почти неприкрытый намёк.
Но становится все-таки лучше,
Если варит у нас «котелок».

                Сергей Жуков. 1988