С неизбывной мечтою

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

С неизбывной мечтою о чуде,
Той, что сводит порою с ума,
Выйдешь вечером. Люди как люди.
Город светел, и свеж как зима.

Но никак не слагается опус,
И тогда я воскликнуть готов:
"Дай мне, Муза, заслуженный отпуск
От моих эфемерных трудов!"

И в тоске написания "штучки",
Сторонясь от знакомых людей,
Незаметно доходишь до ручки
...Крепко запертой двери твоей.

                1983