Листочки в клетку

Любовь Померанцева
Что ни скажу тебе - уже стихи.
Возьми бумагу и укладывай их в строчки.
В них не печаль,не слёзы,не грехи...
Потом прочтёшь когда-нибудь для нашей дочки.

Она к тебе приедет,став большой.
Порядок наведёт на антресолях
И скажет: -Папа,ты совсем седой,"-
И сладкий чай слезинкою присолит.

Ты вспомнишь,как записывать спешил
Мои слова и говорил: - Ты поэтесса!",
Но снег мои следы запорошил
И стала дочь красивой,как принцесса.

Ты расцелуешь волосы её,
Накупишь ворох туфель ей в подарок...
На антресолях позабытое старьё:
Листочки в клетку со стихами из тетрадок.

          13.10.2010