Простых времен, конечно, не бывает

Наталья Сорочайкина
***
Простых времен, конечно, не бывает.
За многое дано переживать.
Когда же на места свои все встанет,
Никто не может точно рассказать.

К тому же в этот год дано случиться,
Что в храмы нам на Пасху не попасть –
В болото обывальщины  скатиться,
Как духом здесь, скажите, не упасть?

Волшебный лучик пусть в окне напомнит,
Что дома мы, где есть для нас уют,
Отгородясь от суеты холодной,
Хозяйки пироги с душой пекут.

Те яйца, что скоро мы покрасим,
Напомнят: будут красочные  дни.
И все не так на свете безнадежно,
Христос воскреснет, чтобы к нам прийти.

Не новости, не фейки и не сплетни
Должны царить сегодня по умам,
А Он  пускай стоит на первом плане,
Тогда все встанет по своим  местам.