Е. А. Сальникова. Гуляли с кошкой

Ольга Суслова
 
День сегодня свежий, ясный,
Накрахмалены снега,
Студеница не напрасно
Рассыпа`ла   жемчуга.

Акварели подбирала
В тон лазури голубой,
Будто гладью вышивала,
Посоветавшись с луной.         

А «прогулка»  на картине,   
Увлекает просто нас.
Тон сюжета бело-синий
И приятен он для глаз.

Видим девочку и кошку,
Как же им не погулять?
Не глядеть же день, в окошко –
Это надо всем понять.
 
Подрумянились ланиты,
Радость светится в глазах –
Они будто лазуриты,
Ну, а киска на руках.

Та доверилась девчушке –
Не обидит никогда,
Ведь живая, не игрушка,
Шубка тёплая дана.