Ваал

Али Каас
Ты меня никак не разъединишь с землёй:
Крепкий корень между землёй и мной.
Терновые кусты вокруг, игольчатые кусты —
С самой глуши подрёберной пустоты.

Ни топором, ни злом, ни лучом огня
Из земли не выкорчевать меня;
Заслонив собою родной простор,
В небо вжался смолистый ствол.

Через мрак бураны тебя вели,
Чтоб отнять меня у моей земли.
Ты пришёл за славой — не падай вниз,
Коль угроза жизни — другая жизнь.

Сколько звезд погасло в моих ветвях,
Листья мои теряются в небесах,
Я — процесс, никак не убить меня,
Я побегом вырвусь из своего же пня.

Солнце трепещет в венах моих смолой,
Не тебе идти на меня войной,
Сильный стан титановым стержнем стал.
С моего пути — уходи, ваал!