Сад

Лера Демьянкова
Пред глазами день, словно картина,
Когда ты пустил меня в свой сад.
В вазе вянет ветка розмарина,
Всё ещё пуская аромат.

Первый раз стучалась вроде сразу,
Когда дверь несмело распахнул.
Но ушла на год, на два ли даже -
Аромат проростков отпугнул.

Пригласил опять меня несмело
Робким жестом помощи репея.
Отчего ж, не знаю, не сумела
Астру отличить от ипомеи?

Твой душистый тон зелёных песен
Или добрый и спокойный нрав…
Почему же сад твой так чудесен,
Манит больше липовых дубрав?

Посадивши с радостью вилицу,
Под дурманом словно до сих пор:
В сад зайду – и будто бы в теплицу
Семенам ветров наперекор.

Твой чудесный дом всё так же манит,
Жаль, не быть ему рядом с моим,
Ведала – акация завянет,
Амарант ли станет ей чужим?

Только об одном всегда жалею,
Не Семирамида я, увы,
Вороном оливу рвать не смею -
Поливаю лишь твои цветы.

Время расплывается, в старицу
Донося последнюю капель,
Но до русла отпущу синицу:
Знаю, долетит она теперь.