Чертополох

Рустем Гайнетдинов
Я не прощаю. Может, не права.
Не вам решать. Сама за всё отвечу.
Себя смиреньем ложным не калечу.
Суд подождёт. Я всё ещё жива.

Мне нужен корень. Вам, видать, ботва.
Людские сплетни – с ними, верно, легче.
А я – Другая. Может, не права,
Не вам решать. Сама за всё отвечу.

Я вовсе не чураюсь баловства
И слушаю, как воробьи щебечут,
Но не иду негодному навстречу,
Не слушая обманные слова:

Я не нуждаюсь в мненьях большинства.
Я не прощаю. Может, не права…