Развод

Дмитрий Савлович
Стены съемной однушки пропахли ментоловым дымом,
Между ними ребёнок ищет, с чем поиграть.
Она новому парню жалуется с надрывом,
На то что муж посмел на неё наорать.

Он забудет про всё, едва выйдет из маленькой кухни,
А пока терпит трёп, в мыслях сняв с неё кружевное белье.
Она пьёт из горла свой пятый по счету «Туборг»,
Ей нужно внимание, и он ей его даёт…

Ребёнок уснул, на большой двуспальной кровати,
И на кухне она платит слушателю по счетам.
Упершись в стену, стонет задрав халатик.
Забыв обо всем, поддаётся его толчкам.

В это время лифт поднимает на пятый мужчину,
У него на пальце ещё блестит золотое кольцо.
В прошлом муж, а сегодня пьяный, ищет причины,
Посмотреть ей в глаза и простить как в добром кино.

Он уже три недели один, он скучает по сыну,
Он с ней говорил дня три назад, деньги дав на жильё.
А сегодня он выпил, узнал у знакомых номер квартиры,
И решил что готов стереть в памяти тот эпизод.

-«Да был один раз», повторяет себе как мантру
«Но ради семьи, я готов... забыть, пропустить».
Дверной звонок словно третий в театре драмы,
Все понятно без слов, вместо них стёсаны кулаки.

Как итог спустя годы по съемным квартирам,
Мальчишка сбегает из дома, ночью гулять.
К отцу не пойдёт, у него другая семья, чужие…
А на кухне с очередным кавалером заседает пьяная мать.

И в чем смысл от слов, они ничего не изменят,
Дети разводов растут, плохо зная слово семья.
Как корабли, берут разные курсы по жизни,
В попытках забросить раз и навсегда свои якоря.