После дождичка в четверг

Лотыш Яна
Ветер солнечный восхода
Сминает сумерки ночи.
Туман упал к вратам прихода,
Рассыпав самоцветы утренней росы.
Стеной стоящий лес вздохнул в тиши,
И будто снял на окоёме стражу,
Отдав пути лучам крылатым.
И птицы дружно начали хорал,
Благославляя день грядущий,
Уже забыв вчерашнее ненастье.
Благая суть обняла светом,
Теплом лелея ласковость души,
И сердце воскрешает мелодию любви.
Утро...
Утро после дождичка в четверг,
Когда сбываются твои мечты.

16ппреля 2020Чистый четверг
* foto A L