И где-то в глубине весны

Елена Добрыженкова-Маликова
И где-то в глубине весны
В ночи проснёшься от тревоги —
Тебе давно не снились сны,
В которых я закину ноги
На стену, лёжа у окна,
А ты меня обнимешь сзади..
Не первый раз звонит жена,
А муж лежит в чужой кровати.
И остановится на миг
На смерть летящая реальность —
Жизнь не бывает без интриг,
Без них становится «нормально»:
«Нормально» дом - работа - дом;
Друзья «нормально» раз в неделю;
«Нормально» думать лишь о том,
Что к ужину купить хотели...
И в этой серой суете
Был уголок, в котором двое
О том мечтали в темноте,
О чём сейчас мечты я скрою.
И утаю от лишних глаз
Улыбку от воспоминаний...
Пусть никогда не будет нас,
Но не забуду тех признаний,
Которые шептали мы,
В порывах страсти утопая
В лучах вокзальной тишины,
И прятали ключи от рая...