Туманный берег

Елена Малеева Петербург
       
Когда ты не уверен в полной мере,
Что судишь беспристрастно о других,
Как отыскать в морях туманный Берег
Презревшей все препятствия Любви?

Там, где, не внемля голосу рассудка,
Поддавшись интуиции своей,
В глазах любимых утопают, будто
Скрываются от всех других людей…

Самодостаточность скалой неодолимой
Встает незримо, не дает доплыть?..
Легко и сладко кем-то быть любимым,
Трудней и горче самому любить…

                (14.04.2020)