Memento mori

Ирина Журавка Белоусова
Вот так живёшь – минуты не считаешь,
Судьбу свою по полкам разложив,
А тут беда орущей чёрной стаей
Тебя накроет/без альтернатив/...
Ни охнуть,  ни вздохнуть.  Тебе б хотелось
Весёлых приключений, как в кино,
Но лишь  прильнёшь к дивану мягким телом
И слёзно пропищишь: «Второй звонок...»
Да, многое не сделано, не спето,
Не издано, не выпито до дна –
Лишь копится в горсти гора таблеток,
Которой  рабски ты подчинена.
А время, как назло, прибавит скорость,
Подав сигнал прощальный голубям –
И вдруг увидишь, что  в любимый город
Отправился твой поезд без тебя...