Турецкие каникулы

Виталий Таланов
Чемодан, такси, дорога
Дьюти-фри, контроль, посадка
Знаю, что лететь немного
Думаю, пройдет всё гладко.

Нежно гладит шасси Ила
Анталийскую бетонку
Погранцы довольно мило
Визу клеют в паспорт тонкий.

Гид натужно, но с улыбкой
Туриков сбивает в стадо
И автобус очень прытко
Вас везет куда не надо

Вам! Но очень надо гиду
Вдруг вы купите поделки
Но умна я! И для виду
Говорю, мол, жемчуг мелкий

Вот ресепшн, баксов кучка
И паршивенький даблишка
Сделав на прощанье ручкой
Переходит в сьют с излишком

Солнца, неба, нег клозетных
Холодильных причиндалов
Минибаров безответных
И кроватных терминалов.

Вот и вечер, я утробу
Насыщаю шведским стулом
Иль столом? Теперь до гроба
Жрать так много - лишь под дулом

Черных глаз официанта,
Густобрового Ахмета!
Белая рубашка с бантом
И поднос с моей котлетой!

Ночь прошла в угаре пылком
По маршруту, что извечен,
Бар, кусты, лежак, тропинка
Плюс бассейн, слегка подсвечен.

Здесь могла поставить точку
План один зимой и летом
Каждую вторую ночку
Проводила я с Ахметом!

Не считая каждой первой!
Ведь любовь большая сила!
Но всему приходит финиш
Вот и расставанье с милым

И теперь на эсэмэски
В год уходит три зарплаты
Я задам вопрос вам резкий:
Что же ждет меня, ребята?