Когда из маленькой лошадки

Абайкина Ольга
***
Когда из маленькой лошадки
Конь вырастает иль кобыла,
Осознаём, как хлипки, шатки
Все: «Будет!», «Есть!» и даже: «Было!»

Там, где в злачённой клетке кенар
Выводит сладкую руладу,
Роняем томно: «Пленный тенор –
Не тот, кто вдохновляет Ладу...»

Чарует в трели соловьиной
Дух вольных звуков на излёте.
Путь лёгкий будет или длинный –
Неважно; главное поймёте:

Смешнее бунтаря в попоне
Певец свобод из попугая.
Конь  и кобыла есть у пони,
Да, изначально суть другая.
© Шок_О_Ладушки, 2020 С/п №1878