Всему свой черёд

Сергей Ралло
сонет
Среди друзей, деля беду и радость,
не тороплюсь суровый суд вершить,
воспринимая доброту за слабость,
а злую подлость за уменье жить.

Я точно знаю всё легко и просто
отыщется в положенных местах.
И, что пока не отразила проза,
поэзия найдёт в моих стихах.

В горах отгрохотав стихают грозы,
чтоб загорелись пламенные звёзды,
собою обозначив небосвод.

Но и тогда, наверно, в свой черёд,
“один не разберёт чем пахнут розы,
другой из горьких трав добудет мёд".

 Кизляр.
16.04.17.