В младшей группе

Владимир Полоухин
В детском садике обычном,
В младшей группе, по утрам
Наблюдается привычный
Разноликий тарарам:

Саша пишет и читает,
Таня арии поёт,
Коля делит, умножает,
Производные берёт.

Скрывшись с солнечного пекла,
Света с Мишей в уголке
Разговаривают бегло
На английском языке.

И лишь маленькому Пете
По молочным по зубам
Только шаринг в интернете
Или посты в Instagram.

И куда мы после сада?
Даже грустно стало всем —
На Солярис нам бы надо,
Как писал Станислав Лем!

Но пришла идея Оле,
Нам теперь повеселей:
Мы, наверно, будем в школе
Обучать учителей!

    14.04.2020г.