Воспоминания о счастье

Виталий Таланов
Звенящий взгляд твоих упорных глаз
И басовитый кофемолки плач
Ты разве монстр? нет. просто ты палач
Боюсь твоих ранящих душу фраз

Ты мой судья, и приговор, и крест
Пусть гвозди в душу забивал не ты
Жду на могилке я твои цветы
Тут холмик маленький, совсем не Эверест

Придет весна, душа воспрянет вновь
Ну, провиденье, дай понятный знак
Давай заключим вековечный брак
Пускай давно застыла в жилах кровь

Ты здесь, я там, невидимой чертой
Разделены с тобой мы навсегда
И вечности журчат струи-года
Плевать на всё - ведь ты любимый мой!