Берёзка. - загадка

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

Б – белоствольная красотка,
   Раскудрявая листва,
Е – её пышные серёжки,
   Как девичьи жемчуга,
Р – русский символ, гордость леса,
   Воспеваема в стихах,
Ё – её песня кроны нежной
   Разлетается в ветрах,
З – знают взрослые и дети –
   Её сок полезен нам,
К – как слеза, весной стекает,
   Сок всем нам лекарством дан,
А – а в осенних красках тает
   Её облик, дивный стан,
   Как костёр, в ветрах пылает
   Её жгучий сарафан.

Вопрос:
Этот русский символ знаем,
Как его мы называем?

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Липкий листик выпускает,
Ветви в серьги одевает.
Русский символ, гордость леса,
Белоствольная принцесса.

Хороша зимой и летом,
Осень встретит ярким цветом.
Восхищён красой Морозка.
И зимой мила –БЕРЁЗКА!

15.04.2020.-ЛЕВ.