Ах, Достоевский

Валерий Старз
Ах, Достоевский, стоит ли играть,
Когда в карманах вместо евро франки
И в телефон твердит упрямый пранкер:
Ставь на зеро, потом на тридцать пять.

Ах, Достоевский, случай и азарт
Друг с другом спорят на сукне рулетки,
Чтобы к утру швырнуть к ногам нимфетки
Банкнот охапку и взглянуть в глаза,

В которых то ли слёзы, то ль восторг,
Но всё равно любовь отдаст другому,
Тебе оставив только строчек омут.
Здесь, Достоевский, не уместен торг.



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero