Апрель шагает по земле

Евгений Клязьмин
Апрель шел переходом в май,
Земля уже теплом дышала,
Зима сбежала в снежный край
И от работы отдыхала.

Апрель шагал, звенел собой,
Пели ручьи, стекая в реки,
И ветер пел над головой,
Весною обдувая веки.

Апрель стекал соком берез,
Лучом искрился утром ранним,
Он маю передачку нес,
Чтоб тот ко всем пришел желанным.

Апрель по лужам босиком
Гулял, не чувствую прохлады.
Апрель любимым гостем стал,
И все апрелю были рады.

Май в руки палочку возьмет,
Что передаст апрель веселый,
И дальше в лето поведет,
А мы апрель ждать будем снова.