Ты мотыльком в душе моей кружишься

Юрий Зобнев
Ты мотыльком в душе моей кружишься
Но жаль, я не могу его поймать.
Любуюсь им, и кажется, что снишься,
И этот сон не хочется прервать.

Порхаешь в этом сказочном наряде,
А я свой взгляд не в силах оторвать.
Уже и солнца шарик на закате,
Но не могу я прыть твою унять.

Прошу, остановись хоть на мгновение
И протяни ко мне свою ладонь.
Мне подари мечту и вдохновение,
И не лети на яркий тот огонь.

Но ты кружишь меня не замечаешь,
Твои мечты заполнили полет.
Ты рвешься ввысь, того не понимаешь,
Что на земле есть тот, кто тебя ждет