Вишнёвый сад

Арусяк Саркисова
Я босыми ногами по лужам бродила,
После майской грозы,проливного дождя.
Обо всём я на свете сегодня забыла
И хочу,чтоб на день,все забыли меня.

Отключив телефон,шла туда,где когда-то
Сад вишнёвый,весь в белом,весною стоял.
Где за садом,в лесу,подрастали опята,
Где,когда-то соловушка мне напевал.

Шла туда с тихой грустью,с волнением в сердце...
Как давно меня не было в этих краях!
И спустя двадцать лет,сад всё тот-же на месте,
Утопающий в белых,вишнёвых цветах.

Так-же пчёлы жужали,нектар собирая,
Так-же птицы старались погромче мне спеть.
Мне казалось,что я прогулялась по раю,
Но домой тороплюсь,чтоб до ночи успеть.

Ну,а дома...Что дома?Дела и проблемы,
С утреца на работу,весь день,как юла.
Рассержусь, и уеду, в родную деревню,
В те места,где меня,моя мать родила!