Он себе заказал вино...

Марина Трегубова
Он себе заказал вино... 
Сухое красное...
Этой поздней весной пленён
Был напрасно он.
Несмотря на тепло весны,
Небо хмурится... -
Сколько зимние снились сны
Этим улицам...
Он сидел,.. смотрел на меня...
(Я это видела)...
В небе облачная пелена ...
Я предвидела,
Что сегодня случится дождь -   
Настаёт весна...
В мелких лужицах будто дрожь
После зимнего сна.
И в каком-то полузабытье
Этот странный гость.
Словно он Антуан Вердье,
В Чиуза ди Плётц...