Священный дар

Ольга Федосеева
«Я знаю, птицы в клетках не поют».
В неволе они погибают.
Свободы гордый полёт
В пронзительных снах вспоминают.

«Я знаю, птицы в клетках не поют».
Священный их дар угасает.
Тот, кто горел вдохновенья огнём,
В его аду прозревает.

В клетках птицы глядят в пустоту
И безмолвно людей укоряют:
«Ну, почему они только во снах,
А наяву не летают?»


Aoida XX СтихиЯ / 10.1993
*Сирены снов