ветер скрипач...

Озеров Анатолий Максимович
Ветер - скрипач Пилигрим преисподней...
 Бродяга, с Байкальской волны               
Лист партитурный бросает и множит      ,               
В обитель сибирской души.               
 
С губ вырывается, охрип и шепот,
 Сердце стучится в ребро.               
Вой сатанинский и ярости ропот
 Бросает волну в болеро.               

Поклонница молний, раската и грома,
Рвет сердце и алые рты.               
И песня бурятского вольного гостя,
 Летит на просторы в Каты .            

Волна, музыкальная прима - мистерий,
 Вращением - бьется в утес            
А ветер в сожительстве -  трагик –комедий         
 Полощет и плющит мой нос               

Байкальская ночь в мезосфере зачатья,
Черна,-  независима Тонь.               
Чернит и стяжает   глубинные врата,
Дворняжкой   пройдя Рубикон.               

Приблизив природы событий развязку,
 Предвидя свершенный момент.
Я, бросил в анклав свою звездную маску,
 Оттенок - борьбы аргумент.               

Черный   с опалиной конь на просторе,
 и вольно кочующий гром.               
 В пучине, как злат - аргумент на притворе               
 Ангарский волн - камень – Шаманский синдром               

В волне омулевые бочки  в наборе               
И память, как скачущий конь             
Листвянский злат ангел - Саянский в просторе,
И  вольно кочующий стон.