Длинные ресницы

Катерина Пас Чна
Этнограия.  Вышивка

Спящая  красавица, - длинные  ресницы!
Дремлет дева  юная, грёзы - без  границы!
А  прическа, - как  гнездо  пламенной синицы!
... Кто  омоет  ей лицо  водами криницы?