Задуматься время пришло

Любава Белькова
Время всем задуматься пришло
Над словами, мыслями, делами…
Нашей жизни крутим колесо,
Вызов ей, не думая, бросаем.

Не пройдёт бесследно ничего,
Всё назад пространство возвращает.
Не щадит фортуна никого…
И огонь душевный угасает.

Кажется, что просто ерунда –
И законы жизни нарушаем.
Вкралась страшным вирусом беда…
И теперь, как дальше жить, не знаем,

И куда нас вирус заведёт…
Не простит глумления природа.
Вместо радости печаль идёт.
Мир земной темнее год от года!

Господом урок серьёзный дан –
Людям надо жизнь переосмыслить,
Потушить взорвавшийся вулкан,
Навести в душе порядок, в мыслях.

…Жизнь начнёт меняться на земле –
Будем жить в гармонии с природой.
Сгинет вирус в беспросветной мгле.
Сбросят тяжкий груз проблем народы!

Любава Белькова