А девочка на шарике земном

Елизаветина Татьяна
Вещуньи и Кассандры в этот час
провидицы для многих и трибуны.
О, танцы под ведические бубны,
стареющие лица от гримас…

И нет восторга в детской паре глаз,
все скорби мира в носогубных складках, –
невинность обвиняет: виноват – ты!
Откуда эта девочка на нас…?

О чём тревожусь я весенним днём,–
плоды чего созреют? Скоро лето.
Мы и «в кустах» недолго проживём,
шарахаясь от собственных ответов.

Нет, новый мир, в который мы войдём,
не обещает выхода из «сюра»:
Одни хотят кусок ценнейшей шкуры,
другие – предпочли бы целиком…

А девочка на шарике земном,
устав его раскручивать обратно,
с улыбкой наслаждается закатом…
Ну что же, поделом нам, поделом.