О коронавирусе

Сергей Столбун
Из трех разных вирусов меня собрали,
Ферментами-лигазами меня сшивали,
На культурах ткани меня растили,
А потом в Ухань меня запустили.

Чтобы я, защищая всевластье Пинды,
Дал непокорным китайцам п...ды.

Я в Китае побыл, а потом оглянулся,
Посмотрел - и обратно к пиндосам вернулся.
И Свободе, что факелом машет упрямо,
Говорю: "Ну, таки, здравствуй, мама!

Ну когда же ты, наконец, поймешь:
Что посеешь, Америка, то и пожнешь!
(2020)