Из ничего рождаются стихи

Ольга Федосеева
Из ничего рождаются стихи:
Накинет вечер покрывало,
И кружево начнёт плести
Моя душа из слов устало.
Крылом окно откроет птица
И с верой тянет мне перо:
«Пока со мной. ты мне, сестрица,
Раскрась поэзии панно».
И, повинуясь жрице Сирин,
Клюю проросшее зерно.
И рифмы точной упоенье
На склоне лет взошло само.


Aoida XX СтихиЯ / Из ничего рождаются стихи...8.11.1993
*Сирены снов