Вербное

Марина Решетникова
"Бедная..."..- шепну тихонько вербе
Придорожной. И щекой прильну.
Я то не обижу, ты поверь мне,
Веточку не трону ни одну.

Сломит в этот день любой прохожий
Символ веры. Вон уж сколько ран...
И стоишь ты, вздрагивая кожей,
Прямо у тропинки в божий храм.

Невдомёк ломающим и рвущим,
Внутреннее ищущим извне,
Душу веткой не спасти цветущей!
Потому - иное нужно мне.

Нужно мне, любя, беречь живое -
Землю, реки, птиц, зверей, людей....
Вера - не огонь пред аналоем.
Вера - тихий храм в душе твоей.

Где-то никнут пальмовые ветви,
Божьих стоп касаясь волшебством.
В этот день я не ломаю вербы,
Чтоб услышать ладан рук Его...