У ног Твоих я, у Святого Лика

Людмила Дзвонок
Земля покрыта каплями дождя,
А ей бы ливень перед посевною!
К Тебе пришла, Господь, Тебя прося:
- Нам нужен дождь, особенно весною!

Услышь прошение, мою мольбу,
Чтоб не остался мой народ без хлеба,
Дай нам пройти с Тобою этот путь,
Дождя пусть тучи покрывают небо!

Земля иссохла, нуждается в воде,
Посев в сухую землю даст ли всходы?..
Не дай народу пребывать в беде,
Пусть не придут голодные к нам годы!

Молюсь и плачу, плачу и молюсь,
Перед Тобой открыто моё сердце,
Исполнить волю я Твою стремлюсь,
Молюсь за жизни взрослых и младенцев!

Призвал меня, открыт передо Мной,
К Тебе спешу, Отец наш и Владыка,
Не дай земле здесь пребывать пустой…
У ног Твоих я, у Святого Лика!
              15.04.2020