Александра

Алла Донская
Мне в имени твоем весна
     Качает солнце в колыбели
Проснуться вновь ему пора
     Забыв тревоги и волнения
Тюльпанов свеж и нов листок
     Встречая пламенное утро
Простой, не вымучен стишок
     Как озарение, свет, как шутка
Как не потухший костерок,
     Вновь загоревшийся случайно
Ему подвластно все вокруг
     Капель зимы, снежинка, тайна
Научит мудро, без упрека
     Гореть, как яркий уголек
Хранить тепло, укрыв до срока,
     Мороз встречающий цветок
Заснувший розы стебелек
     Покрыт росою из тумана
Упавший нежный лепесток
     Руки коснулся без обмана
Цветущей зелени прохлада
     Прими венок из нежных строк
Мечта, награда, Александра
     Звезды небесной огонек!...