Однажды...

Андрей Душечкин
Однажды вы забудете меня...
И допивая утром чашку чая,
Уже не вспомните, как я ходил по краю,
– Я Вас за все прощаю, – говоря.
Однажды вы забудете меня...
И вечер будет теплым от огня,
И в такт глазам горит огнем лучина,
А жизнь идет размеренно и чинно,
Как будто снег под небом января.
Однажды вы забудете меня...
Заплачет осень, потечет как тушь,
Размазав по ресницам тротуары,
И фонари, как звонкие литавры,
Сыграют близкой ночи громкий туш.
Однажды вы забудете меня...
Но день придет, и лист календаря,
Прожив свой миг, будет нещадно сорван,
А воздух из иголок будет соткан,
Прильнув к ладоням, как бы говоря:
Однажды вы забудете меня.
2020г.