Слуга народа

Роман Жигалов
Сегодня я проснулся  очень рано, -
На «Ролексе»* одиннадцать, утра,
О вирусах твердят со всех экранов,
А мы вискарём лечились вчера!

Надену любимый парчовый халат,
Нарежу багетик, икры наложу,
Поверх, непременно, кореечки шмат,
А, что Вы хотели? Я форму держу!

Включу бизнес – новости: чем там опять,
«Хандрит» экономика нынче сновА?
Какие же акции стоит скупать?
Эх, челядь, не знать бы проблем таких вам!

Сегодня опять на пленар** не пойду,
Отдаст Юрий голос, нажмёт за меня,
Я вновь порыбачу на тихом пруду,
Нельзя с вечеринки идти в полымя!***

Сперва организму нужён опохмел:
Достану коньяк бочковой, дорогой,
Уж, не сосчитать важнЕйших всех дел,
Служить всё же трудно народным слугой!


* - премиальная марка дорогих швейцарских часов;
** - пленарное заседание, т.е. заседание/собрание с присутствием большинства членов думских фракций;
*** - в контексте пословицы «из огня, да в полымя».