танцуй

Светлана Шабаршина
за корку хлеба
танцуй дворняжка ,
не плач, что плохо ,
не вой, что тяжко ,
танцуй дворняжка ,
танцуй безродный ,
пустая миска ,
зато " свободный ",
не вздумай тявкать ,
пригнись пониже ,
который год уж
объедки  лижешь  ,
молчишь и терпишь ,
живёшь мечтой ,
танцуй дворняжка ,
танцуй ,
не вой .......