Почувствую

Анна Мирза
А если я пойму что ты мне чуж...
Беды не будет. Мир лишится части
(Пожалуй, что шестой), лишится стуж,
Лишится этой пропасти и пасти,
Раззявленной в голодном и больном,
И бесконечно безнадежном вое...
Спасусь прекрасным небом и вином,
И тем, что невозможно быть не "двое".
Нырну в работу счастливо, затем
В морские волны счастливо, и тоже -
В полночный сон. В пространство теорем
И звуков, и движений, и на ложе...
Да, будет хорошо. И будет свет,
Который есть решительно повсюду.
Неважно то, пойму я. Или нет...
Вот если я почувствую, то худо!