Вспоминая прошлое

Илья Жуков 13
Сколько было всего! Уж не помню.
Ну а было ли что-то вообще?
Попаду я, быть может в историю...
Но зачем мне все это?.. Зачем?

Моя жизнь не сказать интересна,
Но всего в ней нельзя описать!
Помню было внутри, как-то тесно...
И давай я стихи писать!

Оценил я все сразу тогда,
Взвесил здраво, как говорится.
Перебрал в голове все года;
Приходилось смеяться и злиться...

Приходилось и плакать порой,
Но одно заподозрил я точно:
Все плохое случалось зимой,
Ну и в осень, (как будто нарочно).

Посчитал всех кого я любил,
Посчитал всех кого ненавидел.
Ненавистник, скажу вам – один
И того я лишь в зеркале видел...

А с любовью чуть-чуть посложней,
Не одна и не две их бывало...
Может быть, оттого стал сильней,
Что любовь у других остывала.

И теперь, вспоминая «тогда»...
Не сказать, что я видел не много,
Не сказать: «Эх, вернуть бы, года!..» –
Впереди ведь осталась дорога!