Карантин

Михаил Данчишин
На улице снова с утра звездопад.
Снежинками звёзды на землю летят.
Планируют, в медленном вальсе кружась.
А я созерцаю..., в душе матерясь.

Уже половина весны пронеслась,
Но солнцем с тобой не потешились всласть.
Снежинки назойливо-нудной мошкой
До срока меня разделяли с тобой.

А тут ещё вирус дурацкий, с короной...
На празднике жизни — он белой вороной.
И саваном землю весной укрывая,
Природа заразе, увы, помогает.

Но верю, пройдёт у весны карантин
И точно проснусь я тогда не один!